楽天市場への直送案内プロジェクト!!
アッタ? コレデスヨネ?


初留取り「寅(とら)」 芋焼酎 43度 360ml

年に一度! 今年も最高の仕上がりです。初留取り焼酎 【寅(とら)】は、単式蒸留器でじっくりと時間をかけて蒸留した時に、最初に少しだけ滴り出てくるアルコール60?65度の初留取りの部分を集めて、創業時から伝わる首まですっぽりと土の中に埋まった素焼きのかめ壷に貯蔵しました。 かめ壷の中で貯蔵されている間に、太陽のぬくもりと大地の恵みを受けた原料そのままの風味を損なうことなく、ふくよかな薫りとうま味が凝縮された焼酎に仕上がります。 焼酎の旨みを凝縮させたこの焼酎、まずストレートでお楽しみください。口中いっぱいに広がる、原料(芋)の甘さと芳醇な旨みをご堪能されてその後、ロックや焼酎を冷やしてストレートでお楽しみください。 店長@浜地談取りあえず、常温のままストレートで一口味わってください!!ほんのりと甘い、焼酎の粋を超えた最高の感覚を味わえますよ。 その後は、冷凍庫でキンキンに冷してちびちび楽しんでください。 申し訳ございません、1年に一度の販売でございますので大変早い完売が予想されます。どうぞお早めにお願いいたします!! 幸蔵酒造謹製 43度 360ml創業は大正8(1919)年。蔵の名前にもなる『幸蔵』(芋焼酎)を出したのが平成5(1993)年。平成15(2003)年8月に「宮崎県酒造」から「幸蔵酒造」に社名変更。おいしい焼酎を提供できることに「幸」せを感じる「蔵」、そんな願いを込めた名前だそうです。     お待たせいたしました!今年も最高の味でご案内できます。 昨年・一昨年もご案内いたしました、幸蔵酒造さんの一年に一度販売される「初留取り焼酎」です。 覚えておられますか?去年は「丑(うし)」という名前で販売いたしました、この焼酎は毎年その年の干支を商品名に使用しますので、今年は「寅(とら)」です。 初留取り焼酎とは?  焼酎を蒸留する際、最初に出てくる一番濃い(アルコールも味も)部分を 「初垂(はなたれ)」や「初留取り」といいます。 極わずかな量しかとれず、焼酎本来の旨味がたっぷりと凝縮されているため、いままでは市場には出荷されず製造に携わる人だけで密かに楽しまれてきました。(蒸留時の2?3%程度しか取れません。)             蔵元・幸蔵酒造さんより・・・   今 年 も ト ラ イ 。       秘 蔵 の 一 滴 が 決 め た っ!  皆さまお待たせいたしました。今年もこだわりのひと雫『幸蔵・寅』が出来上がりました。  明るい太陽と豊かな大地ではぐくまれた原料を、風味を損なうことなく単式蒸留機で蒸留、その時滴り落ちるアルコール度数60?65度の原酒を、創業時から伝わる素焼きのかめ壺で熟成・貯蔵した                今 年 の 「 幸 蔵 ・ 寅 」 故事に出てくる頑張り屋の母トラ同様に、手間暇を惜しまず「トライ!」してできた秘蔵の一滴です。 口あたりは柔らか。のど越しも良く後味すっきり。ほんのりと心地よい甘さが口いっぱいに広がり、芋独特のコクが香ばしい味わいをしっかり引き立ててくれます。 寅年の今年、ひとりでチビチビやるもよし、みんなでワイワイやるもよし。 冷凍庫でキリリと冷やして、とろ?りストレート、またはロックで楽しんでみてはいかがでしょう。

扱っているお店は、焼酎・芋焼酎 酒鮮市場! さんです.



他にもオススメがあるョ!!!
月8日 当店入荷予定 予約承り中
畿】 【週末限定■東京0521】
考えるまろやかブレンド100杯分
25度1800ml 【黒木本店】

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