アッタ? コレデスヨネ?
九代目みやもと35度木樽熟成720ml
一言で言う17年・・・それは簡単です。 丹精込めて創り上げたお酒を、飲みごろになるまで17年間眠りにつかせる勇気。 ブームに踊らされず、ただひたすら納得の出来る酒質を追い求める蔵元の姿勢。 永年酒店を営んでいますが、こんな蔵元にはめったに出会えません。 年間の生産石数が約650石ですので焼酎蔵としてはかなりの小規模の蔵元といえます。 まさに究極の米焼酎九代目みやもと35度17年木樽熟成720ml 木樽での熟成が17年・・・ 気が遠くなる様な月日を経てこの世に送り出される究極の米焼酎。 ワインで言えば「1989年」ヴィンテージと言う高級ワインとなってしまいます。シングルモルトウイスキーの17年物だと、ん万円のものも見かけられます。 利益を度外視し販売に踏み切った逸品 本来『商品として出荷するつもりではなかった焼酎。 人気の米焼酎、九代目をさらに木樽にて10年貯蔵しました。木樽での熟成がゆえ、やや琥珀を帯びた酒の色をしています。立ち上がる香りは、ウイスキーのような樽香がやさしく広がります。35度というアルコール度数を感じない深くまろやかな口当たりは、長期熟成ならではの極上の味わいを堪能できる逸品としておすすめします。 焼酎にうるさい方々の間でにわかに噂になってるようです。 ■■効き酒師敏郎のコメント■■極上の味わいとはこのことでしょう。世界に誇れる蒸留の技術といえるでしょう。惜しみなく手間隙懸けられた「九代目みやもと」は絶品です。 【製造元】 宮本酒造場 【産地 】 熊本県球磨郡 【原材料】 米 【容量】 750ml 【ACL度数】 35度 【熟成】 10年 【カートン】 無し お一人様6本まででお願いします。茶屋 「蔵元伝承造り」宮元酒造場 熊本県球磨郡 300年の歴史がある超老舗ながら、全国に約60店の焼酎専門店でしか販売が許されていない焼酎蔵…宮元社長にご来店頂きました。(2004/05) おかげさまでランキング市場1位にランクインしました。
扱っているお店は、銘酒しらい屋 さんです.
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